Setting Kurir

Tona

Tona
Telah Membeli Abon Original

Mahara

Mahara
Telah Membeli Abon Pedas

Hariyati

Hariyati
Telah Membeli Abon Original

Abon Ikan Tuna Khas Aceh



Abon Ikan Tuna Khas Aceh - Atau yang lebih dikenal di Aceh dengan sebutan Abon Keumamah Siapa yang tak pernah mencicipi makanan satu ini? Ya, hampir semua orang mengenal abon, yaitu makanan yang terbuat dari serat daging hewan. Kalau dulu abon dibuat dari bahan daging sapi atau ayam, sekarang sudah banyak varian abon selain daging. Di antara berbagai macam bahan baku abon, abon ikan adalah salah satu yang cukup terkenal dan digemari.

Nah, pada umumnya abon berwarna cokelat atau kehitaman karena proses penggorengan. Teksturnya berupa serat karena dibuat dari serat-serat yang dibumbui kemudian digoreng kering. Kandungan minyak pada abon dikeringkan dengan cara diperas, dipres, atau dipanaskan sebentar di dalam oven sampai benar-benar kering.

Karena kering, abon bisa tahan selama berbulan-bulan meskipun tanpa penambahan bahan pengawet kimia. Abon disimpan dalam wadah yang tertutup rapat, baik kantung plasik kedap udara maupun toples, sehingga mutunya terjaga.

Orang Indonesia sendiri biasa menikmati abon sebagai lauk makan nasi, bubur, atau sebagai isian lemper. Selain daging sapi dan ayam, abon juga bisa dibuat dari ikan, udang, dan bahan lainnya.



Mengapa Abon Ikan Tuna?

Ikan yang baik untuk abon ikan adalah ikan tuna dan ikan marlin, karena menghasilkan serat abon yang sangat baik dan lembut.

Kandungan gizi ikan tuna dan ikan marlin :

Komponen Zat gizi; Ikan Tuna; Ikan Marlin

Air ( g ) ; 70,58 ; 4,13

Protein ( g ) ; 22 ; 37,22

Mineral ( g ) ;10,3 ; 15,87

Lemak ( g ) ; 1,01 ; 24,31

Karbohidrat ( g ) ; 0 ; 14,4

Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang bermutu tinggi dibandingkan dengan protein nabati serta rendah kandungan lemaknya sehingga memberi manfaat kesehatan bagi tubuh manusia.




Alasan Kamu Harus Mencoba Abon Keumamah Ikan Tuna Khas Aceh


Ikan merupakan bahan makanan komoditas ekspor yang banyak dikonsumsi masyarakat.Ikan mengalami proses pembusukan karena kandungan komposisi kimia ikan cocok sebagai media pertumbuhan mikroorganisme. Selain itu lemak ikan banyak mengandung asam lemak tidak jenuh yang bersifat mudah teroksidasi sehingga menimbulkan bau tengik. Ikan perlu pengawetan. Salah satu cara pengawetannya dengan mengolahnya menjadi abon ikan.



Apa Kelebihan Mengkonsumsi Abon Keumamah Atau Abon Ikan Tuna Khas Aceh


Bagi anda yang tidak ingin repot-repot memasak lauk untuk hidangan menu makan bersama keluarga, Abon yang kami produksi menjadi salah satu solusi yang harus anda beli karena praktis siap saji.


Sebagai salah satu produsen Abon Ikan Tuna Khas Aceh kami sangat mengerti selera pelanggan yang berbeda-beda, oleh sebab itu kami memiliki 2 pilihan rasa Abon Keumamah Ikan Tuna Khas Aceh ini :


Abon Keumamah Ikan Tuna Rasa Original
 



Abon Keumamah Ikan Tuna Rasa Pedas




Anda berminat memesan Abon Keumamah Ikan Tuna Khas Aceh buatan kami?


Kami melayani pengiriman ke daerah manapun di Indonesia bahkan keluar negeri sekalipun. Pemesanan dapat dilakukan langsung ke Home Industri kami atau melalui telepon, SMS dan bisa juga lewat email . 

Dibawah ini informasi nomor kontak yang bisa Anda hubungi untuk melakukan pemesanan :

HP. 085361601061  ( Tlp, SMS, WA )
E-mail : pesanabonaceh@gmail.com

Atau jika Anda ingin langsung terhubung dengan kami bisa mengklik tombol whatsapp dibawah ini :


Untuk metode pembayaran juga sangat mudah, Anda bisa membayar dengan tunai atau melalui transfer ke rek bank kami dibawah ini :

Bank BCA  No Rek  8430220145 Atas  Nama Ruhdi Iwan Tona
Bank BRI No Rek 398601015125533 Atas Nama  Ruhdi Iwan Tona